Юрген Цимер: "Встреча с Биллом и Томом Каулитц в Гамбурге была похожа на посещение сверхсекретного объекта. За парнями из Tokio Hotel тенью следуют телохранители, с которыми никто не захочет связываться".
Парни будущего: Густав Шефер, Том и Билл Каулиц, Георг Листинг
> Сенсация из Магдебурга.
...И приходит папа с бейсбольной битой: сумасшедший мир Tokio Hotel.
Сейчас Tokio Hotel не нуждаются в представлении, но их не сразу приняли всерьез: то, что в 2001 году началось со школьной группы, стало величайшим немецким поп-феноменом и экспортным шлягером со времен Rammstein. Третий альбом "Humanoid" (с 2.10 в Universal Music), сгорая от нетерпения, также ожидают фанаты из Франции и Америки, американский "Rolling Stone" называет 20-летних Билла (вокал) и Тома Каулиц (гитара) иконами стиля. Близнецы устроили для GQ краткий экскурс в свою вселенную.
Стиль Tokio Hotel
Билл Каулитц: Еще задолго до основания группы я предпочитал выходить из дома при полном параде, с макияжем и всем прочим. Я чувствовал, что это - я и есть, а не просто костюм. Однако сейчас, когда у меня изредка появляются свободные дни, я с удовольствием сижу на диване небритый, без косметики и в спортивных штанах. Для смены обстановки очень неплохо.
Том Каулитц: У меня всегда были такие урбанистические прически - раньше дредлоки, сейчас косички (африканская плетеная прическа). Мне нравятся прически, за которыми легко ухаживать: встал по утрам и не должен первым делом приводить в порядок волосы.
Кумиры Tokio Hotel
Билл: Я всегда любил фильмы о вампирах, Нену и Дэвида Боуи. Однако я никогда не думал - вот, так я хочу когда-нибудь выглядеть. Японский стиль вижуал-кей (течение в моде, вдохновленное комиксами и панком), который мне часто приписывают, был мне не знаком.
Том: Мне еще нравятся крутые парни, такие как Стив МакКуин и Роберт Де Ниро. Так я хочу выглядеть в старости! Я бы, наверное, даже бороду отпустил.
Tokio Hotel и бунтарство
Билл: Наш отчим однажды забирал нас из города с бейсбольной битой, потому что ребята постарше хотели нас избить. Уже в девять лет мы выделялись из толпы - и делали это сознательно. Чем больше люди бесились из-за темно накрашенных глаз, тем темнее они были на следующий день.
Tokio Hotel и секс
Билл: На концерте я, конечно, мог бы сказать одному из охранников: "Вон ту, эту и эту - приведи ко мне потом за кулисы!". Но мне это не нравится. Я должен по-настоящему влюбиться.
Том: Чтобы заполучить меня, напротив, не нужно особо стараться...(смеется) Одно время я безбожно этим пользовался и заводил короткие романчики. Но это чисто физиологическое, ничего больше.
Билл: Однажды я пришел в номер, а там на кровати уже лежали три фанатки. Телохранители совершенно вышли из себя и всех их вышвырнули. Девушки влезают в окна, случается такое.
Tokio Hotel и частная жизнь
Том: Мы уже несколько лет живем довольно изолированно. Если вообще выходим за дверь, то почти всегда с телохранителями. Спонтанно выйти куда-нибудь и поболтаться -нет, это уже не для нас. За весь прошлый год я ни разу не встретился с кем-нибудь просто так на улице.
Tokio Hotel и бизнес
Том: Наш новый альбом - это еще и благодарность нашим немецким фанатам, которые хранили нам верность, пока мы колесили по миру. То, что мы ежедневно имеем дело с людьми, которые намного старше нас, нам как-то не мешает.
Билл: Я с большим удовольствием общаюсь с пожилыми людьми! Очень хотел бы ходить в клуб пенсионеров - я бы каждый день после полудня встречался с ними выпить кофе.
Надпись над фото: Билл Каулиц - довольно волосатый тип.
Подписи к фото:
Минипанк
Когда Tokio Hotel в 2005 взлетели на вершины хит-парадов с "Durch den Monsun", Билл носил на голове комбинацию из панка, эмо и "я не выспался".
Колючий зверек
Второй альбом, "Zimmer 483", в 2007 году певец презентовал с полностью обновленной прической-ёжиком, которая напоминала о японской манга. Случайно, наверное.
Благородный растаман
Последний писк к новому альбому "Humanoid": дизайнерские дредлоки с белыми вставками. К регги это никакого отношения не имеет - Биллу просто захотелось перемен.