Глава 4
Только со мной могло такое случиться. Обычно ведь умирают как раз в тот день, когда нет даже мысли о смерти.
Нужно выбраться отсюда. Нужно снова раздобыть таблетки, а если не получится, и останется единственный выход- броситься с крыши, она пойдет и на это. Здесь уже не до родителей, не до их душевных терзаний, если выбора нет.
Вероника поднялась с кровати. На этот раз подняться было немного легче. В палате было темно, только у выхода горела тусклая лампочка. Она направилась на свет, стараясь не разбудить остальных пациентов. Оказавшись в холле, Вероника в панике стала оглядываться, решая в какую сторону идти. Но тут она натолкнулась на того парня, которого видела недавно. Он медленно, волоча ногами приближался к ней.
Вот только его мне не хватало.
Но как только парень приблизился ближе, Вероника с ужасом осознала, что к ней приближается никто иной, как сам Билл Каулитц. В нутрии все сжалось, наступил приступ паники. А он все приближался. И вот он наконец поравнялся с ней.
-Привет!- тихо сказала Вероника, оглядываясь по сторонам.
В ответ ей была тишина.
-А, черт! Я забыла! Ты же молчишь!
Она с грустью посмотрела на него. И улыбнулась. Сейчас он был такой смешной. Растрепанные волосы, без макияжа, такой наивный и доверчивый взгляд.
Жаль что мне осталось всего две недели.
Она пробежалась по его телу взглядом и остановилась на глазах, которые в упор смотрели на неё. На миг время остановилось. Были только они. Её рука произвольно потянулась к его лицу и легко коснулась носа, потом плавно спустилась ниже к губам. Она как будто, проверяла настоящий ли он. Но как всегда бывает, их прервали. Они услышали шаги, приближающиеся к ним. Вероника с ужасом посмотрела туда, от куда доносились шаги, потом на Билла. Он продолжал стоять и смотреть на Веронику, как будто ничего не слышит. Вероника лихорадочно искала куда бы спрятаться. И единственное, что она увидела, это ширма.
-Пошли!- позвала она Билла, направляясь к ширме
Обернувшись она увидела, что Билл стоит на своем месте. Она закатив глаза, быстренько вернулась, взяла его за руку и потащила к ширме…
Им повезло, санитары прошли совсем в другую сторону. Вздохнув с облегчением, Вероника вышла из-за ширмы, и продолжая держать Билла за руку, пошла в противоположную сторону…
Немного поблуждав по больнице, они обнаружили выход. Это оказался выход на задний двор. Оставив Билла стоять на месте, она пошла искать хоть какой нибудь выход.
Билл стоял и смотрел на её удаляющуюся фигуру девушки. Он с силой сжал руку, за которую она держалась.
И что ты придурок удумал??? Шизофреника из себя строить?! Блин, как ерундой маиться, вместо того чтоб с девушкой познакомиться, у тебя фантазии хватает, а чтоб хоть строчку написать, так нет!....
Но все же он нежно улыбнулся, когда увидел, что она возвращается обратно, с обиженным лицом, и надутыми губками.
Как ребенок!
Хорошо, что она вернулась!
-Черт!- выругалась она- Это что, тюрьма, а не больница для умалишенных!- скорее в некуда сказала она.
-Но я то не сумасшедшая!- тише продолжала она.- Ну может только немного!
Она прошла и села на траву в тени, чтоб её никто не видел. Билл немного постоял и все таки подошел к ней, но садиться не стал. Вероника подтянула к груди колени, обхватила их руками и устроила на них голову.
-И вообще! Что значит быть сумасшедшим?
-Вы что- в самом деле не знаете, что такое сумасшествие?- раздался мелодичный голос в темноте.
Вероника отлетела как ошпариная, падая на живот, и больно стукаясь локтем о какой то камень. Из темноты вышла женщина лет 45. Она подошла к ребятам и устроилась поудобнее на траве, подгибая ноги под себя.
-Кто вы?- спросила Вероника, поднимаясь и отряхивая колени.
-Вы не знаете что значит быть сумасшедшим?...